威尼斯welcome登录入口-首页

2014年10月9日

越秀租赁与海尔纳晖新能源达成50亿元战略合作

日期:2023年04月14日 15:49


4月13日,welcome欢迎光临威尼斯与海尔集团新能源板块——纳晖新能源签署50亿元战略合作框架协议。越秀资本党委副书记、副董事长、总经理、越秀租赁董事长杨晓民,越秀资本总经理助理、客户资源管理与协同部总经理谢西玲,越秀租赁总经理蒲尚泉、首席风险官陈军、总经理助理史晓莉,海尔集团公司副总裁解居志,日日顺新能源总经理季晓健,青岛纳晖绿色能源副总经理于游泳等出席签约仪式。


越秀租赁深入践行国家“双碳”行动计划,以绿色低碳发展为使命,主动抢占绿色低碳产业转型发展先机,布局清洁能源、污染治理、绿色交通、节能环保等多领域,累计投放近800亿元。在清洁能源领域,越秀租赁2022年新增分布式光伏投资15亿元、规模400MW,累计减排二氧化碳12万吨,节约煤4.4万吨,服务农户1.2万户。未来三年,越秀租赁继续将双碳战略与乡村振兴有机结合,大力拓展农村户用分布式光伏业务,计划投放超200亿元,助力城乡融合和区域协调发展。


纳晖新能源作为海尔集团在新能源领域的重要战略布局,依托海尔全球化优势,在网络拓展、技术创新、全流程数字化及高品质产品方案等方面树立了自身差异化能力,通过产业互联网体系为用户提供定制化新能源场景解决方案。


双方签署战略合作框架协议,旨在进一步发挥双方资源优势,深化产融协同,增强纵深服务能力。未来,双方将探索创新更加丰富的业务场景和合作模式,推动越秀资本与海尔集团达成更大范围、更深层次的合作,协同实现高质量发展。

 

Baidu
sogou